Queijo Pardinho Artesanal - Cuesta - Aprox. 200g

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DESCRIÇÃO DO PRODUTO

O Queijo Cuesta é elaborado artesanalmente a partir do leite cru de vacas da raça Gir, criadas a pasto na Fazenda Sant’Anna em Pardinho/SP.

Elaborados em antigos tachos de cobre, em seguida os queijos passam por um processo de maturação de 8 meses sobre prateleiras de madeira, em caves subterrâneas, que garantem estabilidade de temperatura e umidade, condições ideais a todo o processo de afinagem.

Durante sua maturação nas caves o queijo entra em contato com um fungo especial, responsável principalmente por seu visual característico.

Dessa maneira, sua aparência rústica contrasta com o seu sabor suave, cremoso, adocicado, com notas amendoadas.

Como resultado, temos um queijo que possui baixa acidez e sal na medida certa.

Pode-se comer a casca, de sabor levemente amargo.

Prêmios: 

Medalha de Super Ouro, Le Mondial du Fromage de Tours (França junho, 2019).

Medalha de Ouro, IV Prêmio Queijo Brasil (outubro, 2018).

Medalha de Ouro, III Prêmio Queijo Brasil (outubro, 2017).

Medalha de Prata, II Prêmio Queijo Brasil (outubro, 2016).

 

PRODUTO ARTESANAL: Por se tratar de um produto completamente ARTESANAL pode ocorrer uma variação no peso do produto. Cada UNIDADE (cunha) tem aproximadamente 250g.