Queijo Canastra 500g - Ouro - Prêmio Queijo Brasil

  • PréVenda

  • VendaEncomenda

R$90,00 R$79,00
12% OFF

RECEBA EM CASA | PARA TODOS O BRASIL

Conheça nossas opções de frete

DESCRIÇÃO DO PRODUTO

Os queijos são produzidos a partir do leite cru de gado Jersey e Caracu, tem a casca amarela revestida por mofo branco que faz parte da microbiota terroir, dentre as espécies a que predomina é o Geotrichum candidum. O queijo tem sabor marcante, a maturação de 22 dias apresenta uma casca firme com aroma frutado e por dentro massa macia com uma leve acidez, perfeito para acompanhar vinhos e cerveja.

Já a maturação de 6 meses a 1 ano tem a casca ainda mais firme mas continua preservando a maciez em seu interior, apresenta sabor mais intenso e picante e alguns apresentam os cristais de Tirosina, que é um aminoácido resultante da degradação das proteínas do leite durante o processo de maturação. Além disso, o longo processo de maturação faz com que a lactose, que é um açúcar presente no leite, seja degradado o que possibilita o seu consumo por pessoas que tenham intolerância a lactose.

 

Em seu pedido poderá ir o queijo dos produtores: Pingo do Mula; Vale da Bateia ou ainda outro produtor que conseguiu nos enviar exemplares - Uma vez que os mesmos possuem a referida medalha