Queijo Canastra aprox. 1kg - Prata - Mondial du Fromage

  • PréVenda

  • VendaEncomenda

R$170,00 R$132,90
22% OFF

RECEBA EM CASA | PARA TODOS O BRASIL

Conheça nossas opções de frete

DESCRIÇÃO DO PRODUTO

Os queijos são produzidos a partir do leite cru de gado Jersey e Caracu, tem a casca amarela revestida por mofo branco que faz parte da microbiota terroir, dentre as espécies a que predomina é o Geotrichum candidum.

O queijo tem sabor marcante, a maturação de 22 dias apresenta uma casca firme com aroma frutado e por dentro massa macia com uma leve acidez, perfeito para acompanhar vinhos e cerveja.

Já a maturação de 6 meses a 1 ano tem a casca ainda mais firme mas continua preservando a maciez em seu interior, apresenta sabor mais intenso e picante e alguns apresentam os cristais de Tirosina, que é um aminoácido resultante da degradação das proteínas do leite durante o processo de maturação. Além disso, o longo processo de maturação faz com que a lactose, que é um açúcar presente no leite, seja degradado o que possibilita o seu consumo por pessoas que tenham intolerância a lactose.