Queijo Pardinho Artesanal - Cuesta Azul - Aprox. 300g

  • PréVenda

  • VendaEncomenda

R$68,00 R$58,00
15% OFF

RECEBA EM CASA | PARA TODOS O BRASIL

Conheça nossas opções de frete

DESCRIÇÃO DO PRODUTO

Queijo Cuesta Azul é elaborado artesanalmente a partir do leite cru de vacas da raça Gir e Jersey, criadas a pasto na Fazenda Sant’Anna em Pardinho/SP.

Produzido a partir de um blend de leite destas duas raças e acrescentando o mofo azul (Penicillium roqueforti) na massa.

Maturado sobre madeiras, como resultado temos um queijo com casca de aparência rustica e levemente amarga, com interior macio, de início doce que lembra notas de nozes e avelã e final mais salgado.

Para aqueles que apreciam sabores mais fortes e desafiadores, o contato com um mofo azul garante dessa maneira ao CuestAzul lugar junto aos típicos queijos da família dos “Azuis”.

Um grande diferencial sem dúvida e a sua maturação de 4 meses pouco comum nessa família de queijos.

Semelhantemente mantém a textura e as notas amendoadas características do Queijo Cuesta.

Prêmios:

Medalha de Ouro, IV Prêmio Queijo Brasil (outubro, 2018).

Medalha de Bronze, III Prêmio Queijo Brasil (outubro, 2017).

Medalha de Ouro, II Prêmio Queijo Brasil (outubro, 2016).